Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Законы о курении
13:03
Законы о курении
В 1995 в штате Калифорния был издан закон, согласно которому запрещалось курить в общественных местах, например, барах и ресторанах. Поскольку это был первый закон такого рода, Калифорнийское законодательство дала всем организациям три года, на то чтобы привести данный закон в действие. Первого января 1998 года, когда закон вступил в силу, никто из жителей Калифорнии не обращал на него внимания – люди по-прежнему курили внутри зданий, а чиновники не предпринимали никаких решительных мер для борьбы с ними.

Однако, постепенно во многих местах стали появляться указательные знаки о том, что в данном месте запрещено курить, а на владельцев баров и ресторанов, а также их посетителей стали накладывать штраф. Тогда курильщики стали выходить на улицу. Это стало первым шагом в борьбе против курения. Со временем многих другие штаты и страны подхватили эту эстафету и начали появляться все новые законы. Однако, многие владельцы ресторанов и баров стали жаловаться на то, что из-за этого закона они теряют своих клиентов и соответственно теряют прибыль. Но об этом мы поговоримпозже, а сейчас давайте рассмотрим какую пользу принесли эти законы.

Здоровье и законы, запрещающие курение

Вскоре после того, как в Нью-Йорке был издан закон о запрете курения в общественных метах, центры по контролю и профилактике заболеваний провели ряд научных исследований воздуха в 20 заведениях, чтобы выяснить оказывает ли закон должное воздействие на очищения воздуха. Не удивительно, что они получили положительные результаты.

Исследуя состав воздуха, пригодного для вдыхания, исследователи обнаружили, что уровень вредных частиц в воздухе сократился на 84 процента. И неудивительно, если бы все люди бросили курить, то загрязнение воздуха было бы намного меньше. И тут возникает вопрос: станет ли от этого население более здоровым?

Исследования, проведенные Университетом Калифорнии в Сан-Франциско в 2003 году, показали, что за первые шесть месяцев действия данного закона число людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, на территории действия закона сократилось почти на 60 процентов.

Положительный эффект закона о запрете курения наблюдался также среди работников баров. Значительно сократилось количество жалоб официантов и барменов на раздражение носовой оболочки, глаз и горла. Более того, уже через четыре недели действия закона у работников баров жизненная емкость легких увеличилась на четыре процента.

Закон о запрете курения в общественных местах в Ирландии был издан в 2004 году. Правительство Ирландии потратило немало средств и времени на изучение положительного воздействия данного закона на окружающую среду. Результаты исследования были обнародованы только на следующий год, но они выявили значительные изменения в здоровье людей после разрушения источника «пассивного курения». Исследователи заметили, что число работников баров, страдающих респираторными недугами, сократилось на 17 процентов, а уровень котинина упал на 80 процентов.

Такие результаты вполне очевидны, запреты о курении действительно оказывают положительный эффект на здоровья человека. К сожалению, нельзя издать закон запрещающий курение вообще, невозможно заставит людей бросить курить или хотя бы курить как можно реже.

Воздействие законов о курении на экономику

Это наиболее часто обсуждаемый вопрос. Одни исследования свидетельствуют, что после вступления этих законов в силу многие предприятия и организации лишились своего стабильного заработка. Другие же исследования показывают, что продажа многих товаров и услуг осталась неизменной или даже слегка выросла. В данном случае тяжело судить по прибыли ресторанов и баров, поскольку у них и раньше доход был не стабильным, а запрет о курении вряд ли оказал бы значительные изменения. И все же, стоит разобраться в том, какая из сторон права.

После того, как в Эль-Пасо, штат Техас, был введен закон о запрете курения, Министерство здравоохранения Техаса и Центры по контролю за заболеваниями проанализировали налоги по продаже и употреблению напитков, собранные за год действия закона и за предыдущие 12 лет. Разница между этими показателями оказалась незначительной.

Однако многие владельцы баров и ресторанов приводят совершенно иную статистику. Так один из владельцев бара в Святом Павле, штат Миннесоте, заявил, что после вступления в силу этого закона, его доход в год сократился на 10 000 $. Известный производитель пива Guinness также сообщил о том, что его продажи сократились на 6 процентов с тех пор, как в Ирландии стал действовать этот закон.

И хотя практически невозможно докопаться до правды, влияет ли закон о запрете курения на экономику, все же его польза для здоровья людей остается бесспорной. И не смотря на все протесты курильщиков против штрафов за курение в общественных местах, правительство все равно отстаивает свою позицию, оно считает, что должно защитить здоровье некурящих людей.

О вреде курения, а особенно пассивного курения, говорилось уже долгое время. Люди по всему миру устраивают протесты против курения в общественных местах и проводят семинары, посвященные этому вопросу. Таким образом они пытаются заставить людей задуматься о своем здоровье и здоровье окружающих их людей, задуматься об опасности, которая постоянно летает в воздухе.

Просмотров: 1772 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сколько времени в сутки вы проводите на свежем воздухе?
Всего ответов: 5

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox