Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2011 » Август » 29 » Влияние курения на организм женщины
12:50
Влияние курения на организм женщины
До второй мировой войны курили очень немногие женщины. Однако к 1956 г. около 42% из них в возрасте старше 16 лет стали курить. До, середины 70-х годов процент курящих женщин колебался от 40 до 45%. В последние годы стало заметно уменьшение их числа. Невероятно, но женщины, как и мужчины, занимающие административные посты, часто бывают злостными курильщиками. Более благоприятна ситуация в службе здравоохранения. Достоверно уменьшается число курящих женщин-врачей, тогда как у медицинских сестер очевидных изменений в этом отношении не наблюдают. Они относятся к группе самых курящих профессиональных работников (50%). Очевидно, одним из провоцирующих факторов является стресс, так как процент курящих выше среди медицинских сестер, работающих в психиатрических лечебницах и отделениях интенсивной терапии, по сравнению с работающими в лечебно-профилактических учреждениях.

Было замечено, что курящие женщины и мужчины больше используют лекарственные средства, влияющие на эмоциональную сферу, чаще употребляют алкогольные напитки и, следовательно, курение у них можно рассматривать как один из способов адаптации к жизненным стрессам. Были исследованы мотивации возникновения у человека желания курить при разных состояниях: от напряжения до скуки. У женщин чаще возникает желание курить в ситуациях эмоционального напряжения или возбуждения, а у мужчин, вообще курящих больше, чем жен­щины, необходимость курить появляется при состояниях скуки и утомления.

Способность к деторождению. Курящие женщины чаще бывают бесплодными, беременность у них наступает реже, чем у некурящих. Кроме того, у первых раньше наступает менопауза. Эти наблюдения свидетельствуют о том, что курение неблагоприятно влияет на функцию яичников; механизм этого воздействия остается неустановленным.

Осложнения беременности. У курящих беременных несколько повышается риск спонтанного аборта, кровотечения во время беременности и при различных нарушениях в развитии плаценты. По наблюдениям, проведенным специалистами Новой Зеландии, Ирландии и США, у женщин, выкуривающих 20 сигарет в день и более, почти в два раза повышается риск спонтанного аборта независимо от социально-экономических условий, семейного положения и других факторов. С другой стороны, у курящих женщин реже развивается токсикоз беременности, но это преимущество несравненно меньше, чем осложнения, встречающиеся у курящих беременных. Плацента у них более массивная и увеличена в диаметре по сравнению с некурящими. Увеличение плаценты и нарушения ее развития представляют собой результат адаптационных изменений, обусловленных дефицитом кислорода в результате повышенной концентрации в крови циркулирующего карбоксигемоглобина.

Влияние курения на развитие плода. Масса тела ребенка, рожденного курящей женщиной, примерно на 200 г меньше, чем у рожденного некурящей женщиной. Механизм задержки внутриутробного роста, вероятно, состоит в непосредственном воздействии некоторых веществ, входящих в состав табачного дыма например окиси углерода, а не косвенных воздействиях, таких как дефицит питания у курящих женщин.
У детей, рожденных курящими женщинами, несколько выше риск смерти в раннем послеродовом периоде.
Риск, связанный с курением, не зависит от других факторов например от принадлежности женщины к определенной социальной группе, уровня образования, ее возраста, расы и условий, в которых проходили роды. У детей злостных курильщиц частота всех возможных осложнений увеличивается в два раза или более, и создается впечатление, что они в значительной мере обусловлены частыми нарушениями развития плаценты и небольшой массой тела новорожденного.

Предположение о повышении риска врожденных аномалий развития не было подтверждено. Отсутствуют также данные о том, что новорожденные у курящих женщин физически или психически менее активны. Однако некоторые дефекты у детей, родившихся у курящих женщин, выявляются вплоть до 11-летнего возраста. Неизвестно, представляют ли они собой результат длительного курения в периоды беременности или воздействия в период роста ребенка.
У женщин, бросивших курить до наступления беременности или в первые 20 нед беременности, дети рождаются с массой тела, не отличающейся от таковой у детей, родившихся у женщин, никогда не куривших.
В плаценте курящих женщин содержится большее количество аномальной ДНК, чем в плаценте некурящих.

Контрацепция. У курящих женщин, принимающих контрацептивные пероральные средства, риск побочных эффектов повышается. Пероральные контрацептивные средства и курение отдельности вызывают повышенный в 3—4 раза риск развития инфаркта миокарда, кровоизлияния в мозг и других осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Если же на организм женщины воздействуют оба эти провоцирующие фактора, риск развития патологии увеличивается в 10 раз. Особенно высок риск у женщин в возрасте после 45 лет и несколько ниже в возрасте до 35 лет.
Просмотров: 983 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сколько лет вы курите?
Всего ответов: 20

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox