Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » У курильщиков раны заживают медленнее
10:42
У курильщиков раны заживают медленнее





Заместительная никотиновая терапия помогает снять абстинентный синдром, проявляющийся во время «бросания», поставляя в организм никотин посредством пластыря или жевательной резинки. Одно из самых распространенных осложнений в хирургии – это медленное заживление раневой поверхности. 

«Анестезия и хирургия приводят организм в состояние стресса и кислородного голодания. Курение же само по себе снижает количество поступающего в кровь кислорода, и в совокупности факторов раны заживают значительно дольше, чем требуется, ведь для этого процесса критически важен кислород», пояснил директор Института качественного и эффективного здравоохранения, профессор Питер Совики. 

В то же время, если люди за четыре недели до хирургической операции пытаются завязать с курением, они получают больше шансов избежать медленного заживления раны, сообщает КМ.ру. Ученые также отметили, что бросить курить и избежать осложнений после хирургической операции поможет заместительная никотиновая терапия. 

Эксперимент показал, что лишь у 14% курильщиков, проходящих курс заместительной терапии, возникали после хирургического вмешательства проблемы с заживлением раны. Обычные курильщики страдали от осложнений в 28% случаев.

   

Просмотров: 822 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Выберете эпитет, который соответствует тому, кто бросил курить.
Всего ответов: 9

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox