Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Март » 1 » СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ …
20:08
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ …
 как бросить курить, девушка курит сигаретуПочему одни люди бросают курить сразу и навсегда, а другие возвращаются к курению спустя годы после последней выкуренной сигареты? При этом есть категория людей, которые вообще не могут бросить курить никакими способами. Оказывается, способность преодолеть никотиновую зависимость, связана с особенностями психики.
 
Психически здоровые и эмоционально уравновешенные люди полностью забывают о своем близком знакомстве с сигаретами уже через полгода после отказа от курения. За редким исключением, они бросают курить один раз и больше не возвращаются к этой привычке, легко преодолевая побуждение закурить снова.

Сложнее всего бросить курить неуверенным в себе людям с различными нервными расстройствами. 

Почему?

Такие курильщики остро воспринимают критику и любое критическое или насмешливое замечание, сделанное во время их попытки бросить курить, может свести на нет их усилия. Помните друга Вини-Пуха, депрессивного ослика Иа, который впадал в уныние по любому поводу? Вот вам яркий пример такого курильщика. Только попробуйте вслух усомниться в его способности отказаться от сигарет, и он ни за что от них не откажется, полностью покорный судьбе в вашем лице.
 
Даже если нервному курильщику удается бросить курить, он даже через долгое время все еще эмоционально «привязан» к сигаретам. Именно эти люди возвращаются к курению в течение года после отказа от него. Более стойкие неожиданно закуривают через десятки лет после воздержания. Подсознательно они ищут любой повод вернуться к вселяющей чувство уверенности «соске». 
 
Узнаете в этом описании себя? Тогда начать бросать курить вам нужно с укрепления своего психоэмоционального состояния, приобретения уверенности в себе. Возможно, имеет смысл получить поддержку психотерапевта на период до и во время отказа от курения. 
 

Только факты

Специалисты Американской Ассоциации психотерапевтов провели анализ проблем, с которыми сталкиваются их пациенты, которые пытаются бросить курить.
 
По результатам исследования выяснилось, что инфантильные люди более подвержены зависимостям и винят окружающий мир в своей неспособности отказаться от сигарет.
 
Курильщики с диагнозом «тревожные расстройства» наиболее сильно эмоционально привязаны к сигаретам, которые ощущаются как спасительная «соломинка» во враждебном мире.
 
Просмотров: 680 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сигарета помогает вам:
Всего ответов: 14

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox