Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » КУРИТЕ БЕЗ ВРЕДА
15:01
КУРИТЕ БЕЗ ВРЕДА

 Среди курильщиков «травы» распространена шутка, что в индейских трубках мира были лучшие сорта конопли, а Колумбу хитрые индейцы «подсунули» листья табака. В каждой шутке есть доля шутки, как оказалось, обитатели доколумбовой Америки, действительно, курили не табак, а листья широко распространенного однолетнего травянистого растения. Даже в наши дни, в мексиканском штате Пуэбла местные жители, если захочется покурить, находят сырье прямо возле дома. А современные исследователи планируют создать на основе старинных рецептов безвредные сигареты.
 
 Что же это за таинственное растение? Оно растет и у нас, самая обыкновенная кукуруза - бывшая «царица полей». Именно ее листьями планируют заменить табак ученые мексиканского Национального политехнического института. Они считают, что новый наполнитель для сигарет позволит избежать многих опасных последствий табакокурения.

Результаты экспериментов показали, что на новых сигаретах, скорее всего, не понадобится размещать предупреждающие надписи и пугающие картинки. Кукурузные сигареты не содержат никотин, а значит не вызовут зависимость. Курение не приведет к раку легких и сердечно-сосудистым заболеваниям. А, самое главное, дым будет безвреден для пассивных курильщиков.

Исследования кукурузных листьев проводятся всего несколько месяцев, поэтому свойства дыма предстоит еще изучить более детально. В дальнейшем, будут проверены вещества, выделяющиеся при сгорании, определено их влияние на организм человека. Только после разносторонних экспериментов можно будет с уверенностью сказать, что новый продукт безопасен и пригоден для массового производства.

Ученые утверждают, что создают кукурузный заменитель табака не для привлечения новых курильщиков, а, чтобы уменьшить вред здоровью уже курящих людей. Если продукция выйдет на рынок, курильщикам уже не нужно будет расставаться с любимой привычкой, а только сделать ее безопасной для себя и окружающих. Хотя исследователи не исключают, что их сигареты привлекут своей новизной и приятным «вкусом» некоторое количество «испытателей». Но это не страшит ученых, ведь после удовлетворения любопытства бросить курить не составит никакого труда.

  

Просмотров: 741 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Курите ли вы на ходу?
Всего ответов: 5

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox