Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2011 » Август » 29 » Курение и рак
12:48
Курение и рак
В 1974 г. в Англии зарегистрировано 37 000 случаев смерти от рака легких: 14 500 из умерших были в возрасте до 65 лет. В настоящее время у мужчин этого возраста частота наступления смерти уменьшается, тогда как у женщин (за исключением самой младшей возрастной группы) она увеличивается. Это согласуется с данными о том, что прекращение курения отражается на увеличении продолжительности жизни только через 20—40 лет. Риск смерти от рака легких зависит от числа выкуриваемых сигарет и возраста, в котором человек начал курить. У курильщиков сигарет с фильтром риск смерти ниже. Прекращение курения способствует снижению риска смерти, и через 10 лет статистические данные этой группы лиц не отличаются от данных группы некурящих на протяжении всей жизни.

У курильщиков сигар и трубок риск намного ниже, возможно, из-за того, что они вдыхают значительно меньшее количество табачного дыма.

Частота заболеваемости раком легких повышается при ингаляции некоторых промышленных химических соединений.
Было высказано предположение о том, что тесная связь между курением и раком легких не прямая —это следствие того, что у заболевшего сочетается предрасположенность к раку легких и курению, причем оба фактора наследственно обусловлены. Однако эта «генетическая гипотеза» была опровергнута на основании результатов наблюдения за изменениями динамики частоты рака легких у мужчин и женщин за последние 70 лет. Снижение его частоты у врачей в Великобритании было связано только с тем, что они прекратили курить. Таким образом, нет оснований полагать, что существует генетический детерминирующий фактор у курильщиков, обусловливающий предрасположенность их к заболеванию раком легких.

Заболеваемость раком легких может снизиться за 20 лет на 80%, если население последует примеру врачей и прекратит курить и если будет налажено производство сигарет с низким содержанием смолы. Таким образом, заболевание раком легких может быть предотвращено.

Другие формы рака. Риск развития рака полости рта или гортани у курильщиков в 5—10 раз выше, чем у некурящих. Эти формы рака с одинаковой частотой развиваются у курящих сигареты, сигары или трубки. У курильщиков также чаще встречается рак поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря.
Механизм развития заболевания. Причиной рака у курильщиков считают изменения в ДНК.
Просмотров: 766 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Где вы обычно курите, если дома?
Всего ответов: 9

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox