Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Март » 1 » КАК СДЕЛАТЬ КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ МАКСИМАЛЬНО НЕКОМФОРТНЫМ – ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
20:10
КАК СДЕЛАТЬ КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ МАКСИМАЛЬНО НЕКОМФОРТНЫМ – ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
 как бросить курить на рабочем местеУченые подсчитали, что курящие сотрудники, в среднем, работают на 1,5 часа в день меньше, чем некурящие. При этом учитывалось только «чистое» время перекура, а ведь до курилки и обратно нужно еще дойти. Да и, вернувшись на рабочее место, сразу приступить к работе мало кто способен. 
Все это дополнительные потери времени, которые иногда напрямую влияют на прибыль.

Тем не менее, 80% российских работодателей никак не борются с курением сотрудников. Мы расскажем, как сделать времяпровождение курильщиков на работе более эффективным для компании и менее вредным для здоровья.


Экономические методы

В развитых странах Европы и Америки, где борьба с курением является одной из приоритетных задач внутрикорпоративной политики, курящих сотрудников, чаще всего, наказывают рублем, точнее, его эквивалентом в местной валюте. Хорошо поставленный учет и контроль рабочего времени позволяет не оплачивать курильщику минуты и часы, проведенные в курилке. На некоторых предприятиях действует система штрафных санкций за курение. Более лояльные работодатели не наказывают курильщиков, а поощряют некурящих. Им выплачивают специальные денежные премии или предоставляют дополнительные бонусы.

Минимум удобств

Хотя перспектива сэкономить деньги на курильщиках может быть привлекательной для работодателя, существуют и другие методы борьбы с курением. Например, можно сделать процесс курения максимально неудобным. Ведь часто курилка напоминает клуб по интересам, где сотрудники удобно располагаются в креслах, пьют кофе и ведут светские беседы. Естественно, из такого уютного местечка курильщика невозможно выманить для исполнения его непосредственных рутинных обязанностей. Однако, если оставить в курилке только голые стены, с вероятностью 100% перекуры будут совершаться за рекордно короткие сроки. А если, вообще, разрешить курение только за пределами офисного здания, и само количество перекуров существенно уменьшится, особенно, если офис находится на верхних этажах. Можно также максимально сократить площадь помещения для курения, чтобы там мог комфортно расположиться только один человек.

За стеклом

Можно поспорить об этичности следующих методов, однако они, на самом деле, действенны.
Хорошим способом сократить число курильщиков в компании является общественное внимание. Например, на некоторых предприятиях практикуются своеобразные альтернативные «доски почета», где вывешиваются портреты тех, кто был замечен с дымящейся сигаретой.

Многие западные корпорации оборудовали курилки с прозрачными стенами, расположенные на виду у руководства и коллег. Число посетителей этих помещений сразу резко сократилось.


Самый простой и эффективный способ борьбы с курением - не принимать на работу курящих сотрудников. Однако курение стало настолько распространенным явлением в нашем обществе, что это, вряд ли, можно реализовать на практике. А вот уменьшить число курильщиков в компании под силу руководству, которое по-настоящему заботится о своих сотрудниках.

Метод пряника

В настоящее время достаточно распространены корпоративные абонементы в спортивные клубы. Это не только большой плюс для сознательных сотрудников, но и отличный способ поощрять курильщиков к занятиям спортом.

Помощь психологов и бесплатные средства никотинозаместительной терапии тоже помогут сократить количество курящих работников в организации. Конечно, все эти методы связаны с денежными расходами, однако, в результате, они приводят к сокращениям потерь рабочего времени и увеличению производительности труда, уже бывших, курильщиков.

При любых способах борьбы с курением на рабочем месте важно, чтобы некурящая часть коллектива не оставалась равнодушной к проблеме. При «молчаливом согласии» коллег курильщики будут сопротивляться любым посягательствам на их вредную привычку со стороны руководства. Зато негативная эмоциональная реакция на курение и общественная поддержка помогут достичь положительных результатов в корпоративной антиникотиновой кампании.

 

Просмотров: 1481 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сколько времени в сутки вы проводите на свежем воздухе?
Всего ответов: 5

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox