Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » КАК «ОБЛЕГЧАЮТ» СИГАРЕТЫ
14:59
КАК «ОБЛЕГЧАЮТ» СИГАРЕТЫ

 Каждый курильщик, хотя бы раз, наступал на эти грабли - пытаясь бросить курить, переходил на сигареты класса «light» или даже «ultralight». А многие твердо уверены, что курение «легких» сигарет вообще не вредит здоровью. Об этом говорят и внутренние ощущения - сигаретный дым обладает приятным запахом и мягко проходит в легкие, не раздражая горло. Вот только число выкуриваемых сигарет почему-то тем больше, чем меньше содержание в них смол и никотина. При этом по количеству вредных веществ «облегченный» дым оказывается куда «тяжелее» даже махорочного. Так происходит, потому что для маскировки резкого и горького вкуса никотина используется большое количество различных добавок.
 
Некоторые из них безвредны сами по себе и даже применяются в пищевой промышленности. Однако в сочетании с химическими веществами, да еще и при нагреве, они могут стать по-настоящему опасными. Итак, какие же компоненты наиболее часто используют для «облегчения» сигарет:
 
1. Сахар. Хотя этот продукт и называют «белой смертью», он присутствует практически везде. Нашли применение сахару и в табачной промышленности. Здесь он является не только «подсластителем» неприятного на вкус никотина, но и мощным маркетинговым инструментом. Большинство людей впервые пробуют курить в подростковом возрасте, для них табачные компании и включили в состав сигарет сахар, а также другие сладости - мед, патоку, солодку и карамель. Приятный вкус делает курение более привлекательным для подростков.

2. Какао. Применяется для уменьшения резкого привкуса дыма. Казалось бы, что плохого в этом очень полезном продукте? В его состав входит теобромин - бронхолитик, который расширяет дыхательные пути. Он существенно упрощает сигаретному дыму путь в легкие и всасывание никотина. Для производства сигарет ежегодно используется более 1 000 000 кг какао.

3. Ментол. Тем, кто курил сигареты с ментолом, знаком приятный «холодок», который возникает во рту и гортани при вдыхании дыма. Однако, мало кто знает, что в этот момент дыхательные пути подвергаются анестезии, которая позволяет затягиваться сильнее. При этом страдают нижние части легких, что гораздо опаснее для здоровья. А ментол, к тому же, обладает способностью усиливать канцерогенные вещества, которые содержатся в табаке.
 
4. Табак. Даже сам табак в «легких» сигаретах более вреден, чем в обычных. Когда было доказано губительное влияние табачных смол на здоровье курильщиков, перед производителями встала серьезная проблема. Смолы хорошо маскировали неприятный вкус никотина, и сокращение их количества могло заметно сократить армию курильщиков. Для того, чтобы избежать этого, табачные производители изменили состав табачной смеси. В конечном итоге, это даже дало им преимущество - сокращение себестоимости продукции.  В современных сигаретах применяется, так называемый, ресуспендированный табак - лист, который состоит из спрессованных отходов - табачных крошек, прожилок и стеблей. В последние годы широко используется вымороженный табак, с искусственно пониженным содержанием никотина. В процессе вымораживания табачные листья обрабатываются углекислым газом, фреоном, алкалоидами, аммиаком, аммонием и азотом. Легкие сигареты на 25% состоят из этой «гремучей» смеси, а ультралегкие - на 50%.

Данные о токсичности добавок строго засекречены. Соединения, которые получаются в результате их смешивания и нагрева могут образовывать совершенно невероятные и ядовитые компоненты. К тому же, дыхательная система не имеет мощной защиты, поэтому «легкие» сигареты не спасают, а представляют дополнительный риск для здоровья курильщика.
Просмотров: 1278 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Курите ли вы на ходу?
Всего ответов: 5

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox