Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » В Интернете продают средство от курения, толкающее к суициду (ВИДЕО)
16:38
В Интернете продают средство от курения, толкающее к суициду (ВИДЕО)

Минздрав хочет запретить в Украине интернет-аптеки. Главный аргумент – лекарства, которые продают в виртуальном пространстве, невозможно контролировать.

В правительстве приводят пример: в Интернете сейчас можно купить препарат от курения, который может спровоцировать человека на самоубийство, однако в инструкции об этом – ни слова, сообщает ТСН.

Киевлянин Валентин бросает курить уже в десятый раз и не может, поэтому ищет в Интернете помощи в борьбе со своей пагубной привычкой.

Таблетками, которые заменяют эффект табака, однако не содержащими никотина, уже давно лечат в Америке, в Европе и в России начали практиковать. Препарат имеет много противопоказаний и является сугубо рецептурным.

В Украине эти таблетки не зарегистрированы и в обычной аптеке их не купишь, а в сети – запросто. Валентин, прочитав украинскую инструкцию, понимает – он со всеми противопоказаниями может справиться.

Ту же инструкцию, только на языке оригинала – английском – читает руководитель Киевского центра здоровья. Среди противопоказаний есть такие, которые в интернет-аптеке на украинский не перевели: «Может вызвать мысли о самоубийстве».

Врач, который борется с курением во всей столице, успокаивает – похожие депрессивные настроения бывают у тех, кто тяжело бросает курить. Поэтому лекарства надо принимать только под наблюдением и с разрешения врача. Самолечением из интернет-аптеки заниматься категорически нельзя.

Интернет-аптек в Украине Государственная инспекция лекарств насчитала 40 штук. Такую виртуальную торговлю называют не иначе как злом для больных. Продадут ли там качественный препарат или фальшивку – гарантии никакой, да и рецепта никто не спросит.

Согласно статистике Евросоюза, 50% лекарств, продаваемых через интернет-аптеки, либо некачественные, либо фальсифицированы.

Пока пострадавших от неудачного интернет-лечения в Украине нет, хотя количество тех, кто покупает и ищет медпрепараты на сайтах - ежегодно растет. Это удобно, говорят горожане и это смертельно опасно - уверены в министерстве здоровья.

Просмотров: 749 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Считаете ли вы себя волевым человеком?
Всего ответов: 4

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox