Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2011 » Июнь » 6 » В День без курения американцы яро отстаивают право на курение
15:49
В День без курения американцы яро отстаивают право на курение
Отказаться от курения хотя бы на одни сутки. Сегодня День без табака. Сейчас в мире - более миллиарда курильщиков. Многие рады избавиться от пагубной привычки. Хотя есть и такие, кто яро отстаивает право на курение. В Нью-Йорке массово протестуют против запрета "дымить" на улице. Несколько лет назад власти города запретили курить в барах и ресторанах, в офисах, такси и даже в собственной машине, если там есть дети. А отныне - в парках, на пляжах и даже на легендарной Таймс-сквер. Репортаж из Нью-Йорка нашего собственного корреспондента в США - Максима Драбка.

Брайтон-Бич. У входа на пляж появилась новая надпись, в том числе и на русском - "Курить запрещено". Выходцы из бывшего Союза протестуют. Говорят, приехали в свободную страну, а здесь нарушают их права.

Михаил Шимановский, житель Нью-Йорка:

- Это нарушение человеческой свободы. Одно дело, в теории, может быть, дым мешает внутри - в ресторане, в офисе. Но уже на улице… Кто жаловался? Голуби? Чайки? Перегибают палку этими смешными законами.

Одри Синк - бывший офицер полиции. Всю жизнь охраняла закон, а теперь демонстративно нарушает. Она организовала массовую акцию курения назло городской власти.

Одри Синк, организатор акции протеста:

- Они начали с самолетов. Потом сделали секции для курящих и некурящих в ресторанах. Затем - вообще запретили курить в барах, на работе, в коридорах. И вот теперь - парки и пляжи. Что дальше? Запретят мне курить в собственном доме?

Штраф - полсотни долларов. Вот только выписывать его некому. В полиции сказали: им нужно ловить преступников, а не бегать за курильщиками. Так что следить за выполнением закона должна служба парков и пляжей. Но этих полицейских на весь многомиллионный Нью-Йорк - менее сотни. Не хватает не только людей, но и желания. Патруль делает вид, что не замечает акцию протеста курильщиков.

Так что мэр Нью-Йорка возлагает надежду на самих жителей города.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка:


- Мы надеемся, что в местах, где нельзя курить, нарушителям будут делать замечание прохожие.


Святослава уже сделала несколько замечаний. Верит: с новым запретом пляжи станут значительно чище.

Святослава Максимчук, жительница Бруклина:


- Не все люди привыкли убирать за собой, и очень часто оставляют окурки прямо в песке. А дети играют в том же песке.

Ховард Йороу одновременно затягивается сигаретой, сигарой и трубкой. На самом деле, в жизни он не курит - очень дорого. Стоимость сигарет в Нью-Йорке - одна из самых высоких в стране. Цена пачки - 14 долларов. Но Ховард пришел поддержать протест. Говорит: это уже вопрос прав человека.

Ховард Йороу, борец за гражданские права:

- Если кто-то курит на пляже - не проблема. Хватит места для курящих и некурящих. Но запрещать - это уж слишком.

А можно ли курить, стоя в воде? В законе об этом ничего не сказано. Соответственно, если не запрещено - значит, разрешено. Есть и другие казусы.

Максим Драбок, корреспондент:

- Отныне нельзя курить и на знаменитой Таймс-Сквер. Но все также банально, как с водой и пляжем. Например, здесь на самой площади курить нельзя, но стоит сделать шаг на тротуар и уже можно.


Кроме того, часть парков принадлежит штату Нью-Йорк, а не городу Нью-Йорк, и действие закона на них не распространяется.
Просмотров: 655 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Склонны ли вы к полноте?
Всего ответов: 6

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox