Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » В Британии стало меньше инфарктов из-за запрета на курение, а в Египте с ним только начинают бороться
13:50
В Британии стало меньше инфарктов из-за запрета на курение, а в Египте с ним только начинают бороться

С тех пор, как Великобритания ввела запрет на курение в общественных местах в 2007 году, количество обращений в больницы с сердечными приступами сократилось на 1200 в год. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного журналом British Medical Journal, передаёт Би-Би-Си.

Как сообщают авторы исследования, в других странах, где действует подобный запрет, изменения оказались гораздо значительней. При этом, по их оценкам, на сокращении числа сердечных приступов Национальной службе здравоохранения Британии всё же удалось сэкономить более 8 млн фунтов стерлингов.

Египет будет бороться с курением в общественных местах

Группа учёных проанализировала случаи госпитализации британцев с 2002 по 2009 год. Исследование, проведённое по заказу министерства здравоохранения страны, стало самым обстоятельным изучением связи между законодательным запретом на курение и здоровьем нации. Его авторы изучили целый ряд факторов, способных оказать влияние на сердечно-сосудистую систему: от погодных условий до статистики заболеваемости гриппом.

Теоретически пассивные курильщики рискуют своим здоровьем так же, как и те, кто курит эпизодически. Поэтому запрет на курение в общественных местах мог принести определённый результат даже за относительно небольшой срок.

Мировая статистика, касающаяся связи между законодательным запретом и случаями госпитализации больных с сердечными приступами, довольно непоследовательна.

Например, результаты исследования в США свидетельствуют о снижениислучаев госпитализации на 40%. В то же время изучение ситуации в Новой Зеландии и итальянском регионе Пьемонт не выявили никаких изменений.

Как пишет British Medical Journal, исследователи не готовы с уверенностью сказать, что именно стало причиной укрепления здоровья британцев - тот факт, что всё больше людей бросают курить или тот факт, что некурящие люди стали меньше подвержены воздействию табачного дыма.

Как показывают опросы, большинство британцев поддерживают запрет на курение в общественных местах. "Мы призываем правительство страны принять дальнейшие меры по защите от дыма детей, даже когда они находятся у себя дома", - говорит профессор Джон Бриттон.

Тем временем организации, защищающие права курильщиков, отмечают, что к результатам исследования стоит относиться с долей осторожности. "Число госпитализаций пациентов с сердечными приступами неуклонно сокращалось на протяжении нескольких лет и до ввода запрета. На наш взгляд, эти два явления не связаны между собой", - говорит глава одной из таких организаций Саймон Кларк.

В Великобритании намерены вдвое уменьшить количество курильщиков к 2020 году. На сегодняшний день в Британии курит около 21% населения.

Египет будет бороться с курением в общественных местах

Страна с наибольшим в арабском мире количеством курильщиков - Египет - начинает кампанию, направленную на запрет курения в общественных местах. Первым некурящим городом в стране должна стать Александрия. Вначале местные власти намерены более жёстко следить за исполнением уже существующего закона, который запрещает курение в правительственных зданиях.

До нынешнего времени многие жители игнорировали этот запрет. А в течение двух лет зона, свободная от табака, должна распространиться на другие общественные места, такие, как кафе и рестораны.

"К большому сожалению, курение в Египте очень распространено, - говорит Хасан Салам из университета Александрии. – В среднем курят четверо из десяти мужчин, а в последнее время начинают курить всё больше женщин". "Согласно статистике, египтяне каждый год выкуривают около 19 млрд сигарет. Это стало большой проблемой для общественного здоровья", - заключает Салам.

Эксперты говорят, что Египет славится своей привязанностью к курению, и во многих местных кафе можно часто встретить традиционные кальяны. Люди, как правило, курят в поездах, в офисах и в ресторанах, и убедить их отказаться от этой привычки будет очень сложно.

А в Украине, которая находится на 7-м месте в мире по распространению этой вредной привычки, в июле прошлого года тоже запретили курить в общественных местах, таких как больницы, учебные заведения, стадионы, залы ожидания, остановки общественного транспорта и другие.

Как утверждают учёные, для мужчины табак - источник подзарядки, а для женщины, напротив, курение - это средство против стресса, раздражения или лишнего веса.

Просмотров: 696 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Курение это ?
Всего ответов: 4

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox