Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Табак убил "рекламное лицо" Winston. Актёр умер от рака горла
13:54
Табак убил "рекламное лицо" Winston. Актёр умер от рака горла

Американские табакопроизводители понесли утрату в лице Алана Лэндерса – актера, который долгие годы был их "рекламным лицом". Он скончался от рака горла на 69 году жизни. Снимаясь в рекламе сигарет Winston в 1960-70 годах, Лэндерс обрёл всемирную известность, за ним закрепился псевдоним Винстон-мэн, передаёт ИТАР-ТАСС.

Позднее, заболев раком, актёр посвятил оставшуюся жизнь борьбе с курением, став представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принимая участие в её кампании против табака.

Лэндерс, настоящее имя которого Аллан Ливайн, начал курить в детстве. Став актёром, он начал рекламировать продукцию табачных гигантов США, при этом оставался курильщиком.

В 1987 году у Винстон-мэна обнаружили рак лёгких, ему прооперировали, удалив фрагмент правого лёгкого, но заболевание распространилось на левое. К тому же актёр страдал эмфиземой легких и перенёс операцию шунтирования на двух артериях.

Лэндерс превратился в убеждённого противника табака. В декабре 1995 года он подал в суд коллективный иск против ряда американских табачных компаний от имени людей, чьё здоровье было подорвано курением.

Он добивался ужесточения правил продажи табака, который, по его мнению, необходимо приравнять к веществам, вызывающим зависимость. Кроме того, Лэндерс хотел в судебном порядке обязать производителей табачных изделий выплачивать компенсации пострадавшим от курения.

В 2006 году суд штата Флорида отверг коллективный иск на сумму в 145 млн долларов, поданный Лэндерсом. Однако разрешил подавать индивидуальные иски против табачных компаний, и актер стал одним из девяти тысяч американцев, которые решили продолжить борьбу в суде от своего собственного имени.

Смерть Лэндерса положит конец его судебной тяжбе с табачными гигантами США. Актёр умер в своём доме во Флориде. По законам штата, правом продолжать отстаивать в суде позицию умершего обладают только его родители, жена или дети. Но Алан Лэндерс не был женат, не имел потомства и его родители уже умерли.

Любопытно, что табак считается источником подзарядки для мужчин. К такому выводу пришли учёные. Мужчины зажигают сигарету, надеясь получить удовольствие, а для женщин курение выполняет функцию успокоительного, помогающего справиться с семейными неурядицами.

Просмотров: 817 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Выберете эпитет, который соответствует тому, кто бросил курить.
Всего ответов: 9

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox