Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Январь » 10 » РАССТАВАНИЕ – МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
16:27
РАССТАВАНИЕ – МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
 Человек, который влюблен, может делать ради любимого или любимой многие несвойственные ему вещи, в том числе, бросить курить. Однако иногда наступает момент, когда отношения распадаются и ...
 
И тогда, сколько бы времени не прошло с той поры, как курильщик стал некурящим, никотиновая зависимость поднимает голову, а рука сама тянется к сигарете. Это связано, прежде всего, с тем, что человек, чувства которого еще не остыли, слаб морально и физически, неспособен мыслить рационально, иногда утрачивает волю к жизни. Существует несколько причин, которые могут повлиять на возвращение к курению.

Нервы, батенька, нервы ...

Расставание с любимыми наносит тяжелую моральную травму, особенно, если оно произошло неожиданно или при неприятных обстоятельствах. Организму сложно выдержать психологическую нагрузку, а память тут же «подбрасывает» воспоминания о том, как приятно и расслабляющее действовал сигаретный дым, как уходили на задний план все проблемы во время курения.

Что делать: Не стоит мучить и так истерзанную нервную систему борьбой с тягой к курению. Пообещайте себе, что выкурите сигарету, но через полчаса после того, как выпьете что-нибудь успокаивающее. Даже у заядлых курильщиков острая тяга проходит за несколько минут, поэтому через полчаса, придя в себя, вы даже не вспомните о сигаретах.

Буду курить назло ...

У тех, кто бросил курить ради любимого человека, а особенно под его давлением, при расставании возникает внутренний протест, который выражается в потребности делать вещи, заведомо неприятные тому. При этом бывший/бывшая может даже и не подозревать о таких действиях, они необходимы для поднятия сниженной в результате расставания самооценки.

Что делать: Прежде всего, как бы ни было тяжело, внутренне поблагодарите любимого человека за помощь в избавлении от вредной привычки. А потом назло врагам не курите, занимайтесь собой, чтобы при встрече источник ваших бед увидел, что недооценил вас - здорового, красивого и успешного человека.

Без тебя мне белый свет не мил ...

Депрессия ... Непременная спутница несчастливых отношений. Организм стремится к саморазрушению, но, так как суицид далеко не всем под силу, подсознательно человек выбирает медленный и доступный способ самоубийства.

Что делать: Во всем мире депрессия признана болезнью, поэтому лучшее, что можно посоветовать, это обратиться к психотерапевту. Специалист может помочь не только пережить расставание, но и освободиться от психологической тяги к курению.

Мама, роди меня обратно ...

Известно, что курильщиками часто становятся люди с нереализованным в детстве сосательным рефлексом. Сосательные движения вызывают в памяти чувство защищенности, которое мы испытывали у маминой груди. Подсознательное желание вернуться в уютный и безопасный мир детства обостряет желание закурить.

Что делать: Вместо сигарет обратите свое внимание на леденцы и мороженое. Можете даже купить себе стильную соску «пустышку». Теперь у вас есть важное преимущество - вы можете делать все, что захотите, не рискуя вызвать непонимание и нервный смех второй половинки.


Понимаю, что все написанное выше легко запомнить и принять в спокойном состоянии, а в период, когда кажется, что мир рухнул, правильные установки вылетают из головы. И, все же, самое важное - это удержаться и не сделать первую затяжку. Ведь мы с вами понимаем, что она не решит проблемы, а снова приведет к томительному плену никотиновой зависимости.

Просмотров: 1387 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Вы:
Всего ответов: 12

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox