Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Январь » 10 » КУРЕНИЕ ИЗНУТРИ – ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ
16:24
КУРЕНИЕ ИЗНУТРИ – ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ
 Медики бьют тревогу - в России более половины людей трудоспособного возраста страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением. Почему эта статистика не побуждает курильщиков бросить курить? Как правило, потому что чужие страдания воспринимаются отстраненно. Приглашаем посмотреть на процесс курения изнутри - что происходит в организме в тот момент, когда вы делаете затяжку?

 

Итак, вы закурили - табачный дым, проникший в легкие, всосался в кровь и по сосудам транспортируется ко всем органам и системам. Достигая головного мозга он вызывает уже привычную эйфорию, вам хорошо ... А вашей кровеносной системе? В это самое время кровеносные сосуды реагируют на вредные компоненты табачного дыма спазмами. Каждая затяжка приводит к их неконтролируемому и неестественному сужению-расширению. В результате, рано или поздно стенки сосудов истончаются, становятся хрупкими и, с трудом выдерживают давление крови, которая несется по ним с бешеной скоростью.

Факт: На весь путь, что кровь проделывает по телу - от сердца к легким и обратно, от сердца в разные части тела и обратно,- уходит около 23 секунд. За день кровяная клетка совершает полный оборот около 3000 раз.

Что же происходит дальше? Во время очередного спазма стенки одного из сосудов сходятся и больше уже не расходятся. Казалось бы, что здесь страшного, вон, сколько вен, артерий и капилляров в нашем организме. Да, действительно - мозг ищет возможность подавать кровь в обход пораженного канала, увеличивая нагрузку на другие сосуды. Однако в том сосуде, который закупорен, кровь тоже собирается, раздувая его стенки. Так образуется аневризма. Однако вы продолжаете курить, значит, спазматические сокращения не прекращаются. И, во время одной из затяжек, происходит очередной спазм, в том числе, и в пораженном сосуде, стенки которого изношены. Давление крови немаленькое, поэтому сосуд разрывается и происходит кровоизлияние. Если пораженный канал находится в мозгу - это приводит к инсульту, если он питает сердце - к инфаркту.

Факт: Человек, который курит 10 лет, более миллиона раз издевается над своей сердечно-сосудистой системой.

Однако кровеносная система достаточно разветвленная, поэтому к внутренним органам организм еще находит возможности как-то подвести кровь. А если поражаются сосуды, питающие пальцы руки или ноги, здесь все гораздо сложнее. При закупоривании сосуда в течение 3-4 часов палец опухает. Если не принять меры, на следующий день начинает он начинает гнить, опухает стопа. Если не успеть отрезать стопу, через некоторое время начинает гнить стопа, и уже поражению подвергается вся нога. Приходится или отнимать ногу, или, через несколько дней, возникает гангрена, общее заражение крови и смерть.

Вот такие «чудесные» превращения производит табачный дым в кровеносной системе курильщика. Хотите, верьте - хотите, проверьте.

 

Просмотров: 10943 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 2.8/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сколько времени в сутки вы проводите на свежем воздухе?
Всего ответов: 5

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox