Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Электронные сигареты тоже оказались вредными для здоровья
13:54
Электронные сигареты тоже оказались вредными для здоровья

Производители электронных сигарет уверяют, что их продукт кроме никотина не содержит других вредных для здоровья человека веществ. Однако исследования показывают, что подобные заверения не соответствуют действительности, передает "Немецкая волна".

Результаты химической экспертизы, выборочно проведенной Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), показали, что "безвредные" сигареты могут быть опасны для здоровья.

В половине картриджей сигарет, которые подлежали проверке, был обнаружен нитрозамин, обладающий канцерогенной активностью. Эти ядовитые вещества даже в малых количествах могут способствовать развитию в организме раковых клеток.

Электронная сигарета - это электрическое устройство для вдыхания "дыма" посредством мундштука. В основе его конструкции лежит ультразвуковой распылитель никотиновой жидкости с добавлением ароматизатора табака. Внутри каждой сигареты находится картридж с разным содержанием никотина.

В Германии в настоящее время представлены картриджи четырех видов, в том числе, со средним содержанием табака, а также с ароматом мяты.

По утверждениям производителей электронных сигарет, их продукция позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.

По словам председателя Фонда легочных заболеваний в немецком Ганновере, еще одна проблема в том, что производятся электронные сигареты в Китае без какого-либо контроля со стороны официальных властей.

Поэтому в сигаретах могут содержаться и другие вредные для человека вещества. Даже содержание никотина в картриджах одного и того же типа может быть очень разным.

Необычные альтернативы сигаретам.

В разных странах, помимо расширения запретов на курение, пытаются отыскать разного рода заменители сигарет. Однако пока ни одной из подобных альтернатив не удалось хотя бы частично сравняться в популярности с традиционным способом табакокурения.

Например, в Голландии стали продавать "жидкие" сигареты: безникотиновый напиток, который якобы дает полное ощущение выкуренной сигареты. Проблема в том, что многим курильщикам нравится именно вкус дыма, а не эффект после курения.

Пару лет назад в Евросоюзе придумали выпускать "противопожарные" сигареты, которые способны тушиться сами, если ими не затягиваются на протяжении нескольких секунд. Проблема этой новинки в том, что то и дело потухающая сигарета раздражает так же, как папиросы "Беломор-канал".

В Бельгии как-то представили "многоразовую" сигарету с пониженным содержанием никотина. Табак в ней заменяет специальная жидкость. Тоже сомнительное удовольствие.

Многие считают более безопасной альтернативой сигаретам курение кальяна, в котором табачный дым, проходя через водяной фильтр, очищается и охлаждается (как известно, одной из опасностей курения является не только токсичность никотина, но и высокая температура дыма, иссушающего легкие).

Однако в прошлом году египетские ученые опровергли это мнение. Согласно их исследованиям, потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет.

Просмотров: 901 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Что из вещей вы себе не покупаете из-за нехватки денег?
Всего ответов: 6

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox