Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2011 » Июнь » 6 » «Донбасс Арена» - территория без курения
15:42
«Донбасс Арена» - территория без курения
«Донбасс Арена» - территория без куренияС июля 2011 года одна из главных достопримечательностей современного Донецка стадион «Донбасс Арена» станет территорией, свободной от курения.

«Нельзя будет курить на стадионе и во внутреннем периметре, начиная от турникетов. Все подтрибунные пространства и чаша стадиона будут свободны от курения», -заявил генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко. По его словам, это незначит, что работники милиции или стюарды будут отбирать у болельщиков сигареты во время досмотра (обычно так делали, когда «Шахтер» играл еще на РСК «Олимпийском») - главное, чтобы болельщики не курили
на стадионе. Акция дончан уже нашла поддержку у УЕФА. «Вводя запрет, мы понимаем, что мало поможем тем людям, кто курит длительное время. Однако таким образом мы оградим некурящих от пассивного курения и позаботимся о здоровье своих детей, которые приходят на футбольный матч поддержать свою команду. Сегодня идет детальная проработка методов, санкций, и думаем о том, кто будет контролировать соблюдение запрета. Это будет совместная работа стюардов, службы безопасности стадиона и волонтеров общественных организаций. На европейских стадионах меры к курящим применяются довольно жесткие: от предупреждения до запрета посещать стадион на определенный период, что для настоящего футбольного болельщика хуже денежного штрафа», - сказал Александр Атаманенко. Генеральный директор не боится, что от введенного запрета на стадионе станет меньше болельщиков. «Из регулярно посещающих стадион болельщиков курят всего 35%, из них только 9% убеждены, что запрет повлияет на их решение прийти на стадион (в общей массе посетителей - это только 2%). Остальные сообщили, что запрет не помешает им прийти и поддержать любимую команду, и они готовы отказаться от курения на период футбольного матча. В то же время не-курящие посетители очень положительно оценивают такую инициативу, они говорят, что собираются приходить на стадион чаще и приводить с собой друзей и родственников, которые ранее отказывались от посещения из-за курения», - подчеркнул он.


Просмотров: 635 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Часто ли ваш взгляд останавливается на рекламе сигарет?
Всего ответов: 7

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox