Брокколи и подобные овощи, могут предложить специальную защиту от рака для курильщиков.
"Наиболее существенное влияние было на тяжелых курильщиков" - Li Tang из Розвельского Park Cancer Institute in Buffalo, Нью-Йорк, возглавлявший исследование, говорит.
Люди, которые выкуривают более 20 сигарет в день, считаются тяжелыми курильщиками.
Брокколи и другие так называемые крестоцветных овощи, такие как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, были известны своей способностью снижению риска развития рака в целом, возможно, путем соединения называется isothiocyanates.
Ли Танг и его коллеги изучили 948 больных раком и 1743 человек, отобранных для рака, который оказался не он. Все ответили подробные анкеты о привычек, в том числе их диеты и курения истории.
Люди, которые ели крестоцветных овощей, особенно сырые, опасность заболевания раком на 20 - 55 процентов меньше, чем те, кто вообще не употреблял продукты или редко, это заявление было сделанно Ли Тангом на заседании Американской ассоциации по исследованию рака.
Снижение рисков зависит от типа растительного потребляется, а также продолжительность и интенсивность курения.
"Существенное влияние было отмечено только среди бывших курильщиков и нынешних курильщиков. Мы не видим значительного зависимости у тех людей кто никогда не курил " сказал Ли Танг.
"Эти выводы не являются достаточной причиной, чтобы сделать рекомендации от здравоохранение, но тем не менее" добавила она.
Она предупредила: "Если вы курите достаточно долго, ничто не может помочь".
Курение повышает риск многих видов рака, включая рак легких, головы и шеи рак и рак мочевого пузыря.
Брокколи и другие так называемые крестоцветных овощи, такие как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, были известны своей способностью снижению риска развития рака в целом, возможно, путем соединения называется isothiocyanates.
Ли Танг и его коллеги изучили 948 больных раком и 1743 человек, отобранных для рака, который оказался не он. Все ответили подробные анкеты о привычек, в том числе их диеты и курения истории.
Люди, которые ели крестоцветных овощей, особенно сырые, опасность заболевания раком на 20 - 55 процентов меньше, чем те, кто вообще не употреблял продукты или редко, это заявление было сделанно Ли Тангом на заседании Американской ассоциации по исследованию рака.
Снижение рисков зависит от типа растительного потребляется, а также продолжительность и интенсивность курения.
"Существенное влияние было отмечено только среди бывших курильщиков и нынешних курильщиков. Мы не видим значительного зависимости у тех людей кто никогда не курил " сказал Ли Танг.
"Эти выводы не являются достаточной причиной, чтобы сделать рекомендации от здравоохранение, но тем не менее" добавила она.
Она предупредила: "Если вы курите достаточно долго, ничто не может помочь".
Курение повышает риск многих видов рака, включая рак легких, головы и шеи рак и рак мочевого пузыря.