Медики сравнили эффекты от употребления пива, красного или белого вина и крепкого спиртного на возможность развития опухолей в лёгких.
Впоследствии анализа факторов возраста, уровня образования и дохода, индекса массы тела, истории хронической дыхательной болезни и эмфиземы, а также частоты потребления алкоголя и курения, врачи департамента исследований и оценки Kaiser Permanente /Калифорния, США/ заключили, что красное вино предупреждает раковые образования в ослабленных лёгких курильщиков.
С каждым бокалом вина в месяц опасность опасного диагноза снижался на 2%, а больше всего существенное понижение опасности отмечалось между теми, кто выпивал один или два бокала ежедневно - при таких обстоятельствах возможность рака сокращалась на 60%. Красное вино богато на большое содержание антиоксидантами потипу ресвератрола, которые изначально содержатся в виноградной кожице, говорят терапевты. Тем не менее медики напоминают, что лучший способ уберечь своё здоровье – это бросить курить, вследствие аж два бокала красного вина в день всё ещё не означали стопроцентной защиты организма. Также результаты исследования не должны истолковываться как рекомендации к частому и бесконтрольному употреблению алкоголя, добавляют клиницисты.
С каждым бокалом вина в месяц опасность опасного диагноза снижался на 2%, а больше всего существенное понижение опасности отмечалось между теми, кто выпивал один или два бокала ежедневно - при таких обстоятельствах возможность рака сокращалась на 60%. Красное вино богато на большое содержание антиоксидантами потипу ресвератрола, которые изначально содержатся в виноградной кожице, говорят терапевты. Тем не менее медики напоминают, что лучший способ уберечь своё здоровье – это бросить курить, вследствие аж два бокала красного вина в день всё ещё не означали стопроцентной защиты организма. Также результаты исследования не должны истолковываться как рекомендации к частому и бесконтрольному употреблению алкоголя, добавляют клиницисты.