Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 12 » КАЛЬЯН — ВРЕДНЕЕ, ЧЕМ СИГАРЕТЫ
16:24
КАЛЬЯН — ВРЕДНЕЕ, ЧЕМ СИГАРЕТЫ

Кальян — вреднее, чем сигареты, утверждает ВОЗЗа последние лет десять кальяны заполонили сферу общественного питания и досуга на Западе и Востоке, и теперь их подают клиентам чуть ли не в каждом втором баре. Спрос на эти курительные приборы обеспечивают благополучные граждане, которые, как правило, не курят сигареты, но знакомы с психотропными эффектами табачного дыма и считают, что в таком «восточном» варианте он почти безвреден. Считается, что резкий взлет моды на экзотику в европейских странах произошел в 2007 году. Например, в Британии число специализированных баров в тот год выросло на 210%. Европейцев «заразили» кальяном туристические отпуски в курортных местах Египта и Турции, где популярные курительные устройства называют шиша и наргиле и настойчиво предлагают отдыхающим прямо на пляже.

Подводя итого пятилетнего бума, Всемирная организация здравоохранения решила в очередной уж раз предупредить, что перенятие азиатских курительных традиций не приносит никакого облегчения легким и сердцу кальянных неофитов в Европе и Америке. Потому что часовые посиделки с кальяном могут быть равносильны выкуриванию 100 сигарет.
Одну сигарету средний курильщик уничтожает 8—12 затяжками, вдыхая примерно поллитра табачного дыма. За час курения кальяна средний его почитатель совершает до 200 вдохов дыма, каждый раз поглощая от 150 мл до одного литра. Этому способствует низкая температура и фруктовый аромат потребляемой субстанции.

Кальянный дым содержит те же вредные вещества, что и сигареты. И если никотина в нем значительно меньше, то количество угарного газа, поглощаемого курильщиком, больше в разы. Кроме того, из-за более глубоких затяжек этот яд проникает в нижние дыхательные пути. Утверждения сторонников кальянов о том, что, проходя через воду дым очищается от канцерогенов, не имеют никаких научных оснований, считают эксперты ВОЗ.
Просмотров: 348 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Сколько лет вы курите?
Всего ответов: 20

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox