Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 12 » В ШКОЛАХ НЬЮ-ЙОРКА ЗАПРЕТИЛИ СЛОВА «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ», «РАК», «СИГАРЕТЫ», «АЛКОГОЛЬ» И МНОГИЕ ДРУГИЕ
16:22
В ШКОЛАХ НЬЮ-ЙОРКА ЗАПРЕТИЛИ СЛОВА «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ», «РАК», «СИГАРЕТЫ», «АЛКОГОЛЬ» И МНОГИЕ ДРУГИЕ

В школах Нью-Йорка запретили слова «злоупотребление», «рак», «сигареты», «алкоголь» и многие другиеВот у нас как? Назовешь человека идиотом, он почти не оскорбится, подумает, что с князем М. сравнили, а скажи «дебил» (и добавь, что хранит его лично архангел Дебиил), так ведь с кулаками полезет защищаться от колющей в глаза правды ли, кривды ли. При том, что идиотия — это гораздо неприятнее, чем т.н. дебильность.

Политкорректность — великая вещь, после бейсбола, бигмака и баскетбола это — любимый спорт биологического вида Americanus Unitus. Нации, достигшей значительных успехов в борьбе с курением табака. Уравнявшей в правах дебилов, бездельников и трудоголиков — во многом за счет, пардон ауа инглиш, «фильтрации базара». Очередная политкоррекция языка произошла намедни в Нью-Йорке, где тамошнее гороно решило исключить из учебников, школьных тестов и им подобных учебных документов примерно полсотни «неправильных» слов английского языка, которые якобы могут кому-то испортить настроение.

На верхушке хит-парада — слово «динозавр», потому что оно не нравится креационистам, сторонникам идеи о сотворении мира высшей силой. Слову «birthday» (то бишь «день рождения») тоже досталось, ибо этот праздник не отмечается иеговистами.

Что же касается курения и других вредных привычек и зависимостей, то список неполиткорректных слов и выражений тут особенно обилен. Вот лишь часть его: «злоупотребление», «алкоголь», «табак», «наркотики», «рак» (и другие болезни), «сигареты» и «самокрутки», «домашний компьютер» (в школе и на работе можно), «смерть», «вредители», «игра на деньги», «джанкфуд», «порнография», «религия», «секс», «рабство», «видеоигры».

Примечательно, что в список слов, табуированных в школах Нью-Йорка попали и такие, как «политика», «терроризм» и «бездомные».

В общем, все как в том бородатом анекдоте о «жопе» — вот она есть, а слова для ее обозначения якобы и нет.
Просмотров: 221 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
До какого этажа вы можете подняться без лифта, не задыхаясь?
Всего ответов: 22

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox