Главная страница -Я понял, что нашел то, о чем молится каждый курильщик: Легкий способ бросить курить.
Читать книгу он-лайн
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наша Кнопка

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Тело курильщика. Наглядный прогноз
20:53
Тело курильщика. Наглядный прогноз
В 2009 году ВОЗ предлагает всем лично убедиться, какие именно органы тела человека поражает никотин. Без прикрас, очень натуралистично дан собирательный образ всего того, к чему приводит курение.

Тело курильщика. Наглядный прогноз 
 
Убедитесь лично, как табак разрушает ваш организм.

1. ПСОРИАЗ. У курильщиков выше вероятность развития псориаза — неинфекционного воспалительного заболевания кожи, сопровождающегося красными высыпаниями и зудящим шелушением.

2. КАТАРАКТА. Курение, полагают врачи, ухудшает зрение. У курильщиков на 40% выше риск развития катаракты — помутнения хрусталика глаза, которое может привести к слепоте. Катаракта развивается и вследствие прямого раздражения глаз дымом, и от воздействия никотина, поступающего с кровью в органы зрения. С возрастом курение может привести к неизлечимой болезни глаз — дегенерации макулы, центральной части сетчатки глаза. В макуле фокусируется зрение, она отвечает за нашу способность читать и водить машину, распознавать лица и цвет, а также различать мелкие детали.

3. МОРЩИНЫ. Курение приводит к преждевременному старению кожи. Никотин разрушает коллаген и витамин А. Сухая, потерявшая эластичность кожа покрывается сетью мелких морщин, особенно у глаз и губ.

4. ПОТЕРЯ СЛУХА. Поскольку курение замедляет общий кровоток, в том числе и к внутреннему уху, у курильщиков потеря слуха начинается раньше, чем у тех, кто не курит. Возрастает восприимчивость к инфекциям, приводящим к снижению слуха — у тех, кто курит, они бывают в три раза чаще.

5. ОНКОЛОГИЯ. Более 40 токсических веществ табака и дыма могут вызвать рак. 
У курильщиков в 20 раз больше вероятность заболеть раком легких. Курение становится причиной рака легкого у 90% мужчин и 80% женщин (5a). Многие исследования показали, что курение увеличивает:

— в 2 раза вероятность рака носовых и параносовых пазух (5b);
— в 4−5 раз рак полости рта (5c);
— в 2 раза рака носоглотки;
— в 4−5 раз рака верхней и нижней части глотки;
— в 10 раз рака гортани;
— в 2−5 раз рака пищевода;
— в 2 раза рака желудка (5d);
— в 2−4 раза рака поджелудочной железы (5e) и почки (5f).

Недавние исследования установили связь между курением и раком молочной железы (5г).
Прекращение курения существенно уменьшает риск раковых образований.

6. РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ. От курения темнеет и желтеет эмаль зубов. Предполагают, что, нарушая микрофлору полости рта, курение становится причиной разрушения зубов. У курильщиков шанс потерять зубы в 1,5 раза выше.

7. ЭМФИЗЕМА. Кроме рака легкого курение может привести к эмфиземе — хроническому легочному заболеванию, затрудняющему дыхание. Снижается функциональная способность легких поглощать кислород и выделять углекислый газ. В самой тяжелой форме протекает при хроническом бронхите, когда накапливается гнойная слизь, вызывающая приступы болезненного кашля и затруднение дыхания. В таких случаях дышать пациентам позволяет только трахеотомия.

8. ОСТЕОПОРОЗ. Одноокись углерода, содержащаяся в автомобильных выхлопах и сигаретном дыму, резко снижает уровень кислорода в крови. У заядлых курильщиков в крови кислорода на 15% меньше. Из-за этого кости теряют плотность, от чего чаще случаются переломы, которые в 80% случаев нуждаются в более длительном лечении. У курильщиков чаще возникают проблемы с позвоночником, затяжные боли в пояснице.

9. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. Один из трех смертельных случаев в мире происходит из-за сердечно-сосудистых болезней. Курение — главный фактор риска нарушения сердечной деятельности. Эти болезни убивают более 1 млн человек в год в развивающихся странах, а в развитых — более 600 тыс. человек каждый год. Курение учащает сердечный ритм, поднимает кровяное давление, тем самым увеличивает риск гипертонии и инфарктов.

10. ЯЗВА ЖЕЛУДКА. Курение уменьшает сопротивление бактериям, вызывающим язву желудка. Это ослабляет нейтрализацию кислоты после еды и вывод желчи. Язвы курильщиков труднее излечиваются и часто рецидивируют.

11. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА РУК. Смола папиросного дыма оседает на пальцах и ногтях, окрашивая их в желтовато-коричневый цвет.

12. РАК ШЕЙКИ МАТКИ И ВЫКИДЫШИ. Кроме увеличения риска рака шейка матки курение может привести к осложнениям во время беременности и родов. Курение увеличивает риск низкого веса младенца и его слабого здоровья. В 2−3 раза выше вероятность выкидышей из-за кислородного голодания эмбриона и плацентарных отклонений, вызванных угарным газом и никотином
папиросного дыма. Синдром внезапной младенческой смерти также связан с токсинами. Курение может понизить уровни эстрогена, что приведет к преждевременной менопаузе.

13. СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА СМЕРМЫ И ИМПОТЕНЦИЯ. Курение может влиять на сперму и повреждать ДНК, что может вызвать выкидыш или тяжелую беременность и роды. Исследования показывают неумолимую связь между курением отца и рождением ребенка с риском онкологии. Курение снижает показатели спермы, уменьшает кровоток к гениталиям, что вызывает импотенцию. Именно среди курильщиков больше бесплодных мужчин.

14. БОЛЕЗНЬ БЮРГЕРА. Еще известная как облитерирующий эндартериит, при котором развивается острое воспаление артерий, чаще всего на ногах, тромбоз сосудов, нарушение нервной проводимости на руках и ногах по причине ограниченного из-за курения кровотока. Если болезнь не лечить, развивается гангрена с неизбежной ампутацией.
Просмотров: 442 | Добавил: Igorik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Опросник
Вы:
Всего ответов: 12

Наши партнеры

Заходите к нам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скачать браузер
Google Chrome

Mozilla Firefox